die jährliche Kaffeeernte hat begonnen

P1010480DSC00813

Es ist Wochenende, und alles steht bereit um uns auf unserem Bauernhof „Sítio Tibau“, der diesjährigen Kaffeeernte zu widmen. Seit ein paar Jahren erproben wir uns hier in der praktischen organischen Landwirtschaft und bewirtschaften nach dem Konzept der Permakultur ein kleines Stück Land in einem fruchtbaren Tal. Hier versuchen wir mit verschiedenen Pflanzungen – vor allem Obst – der Kleintierzucht und stachellosen einheimischen Wildbienen einen nachhaltigen Lebensraum zu schaffen. All dies um in erster Linie unser eigenes Essen, „das Salz der Erde“, für uns selbst zu erwirtschaften, aber auch wöchentlich unseren Freunden_innen und Kunden_innen auf dem Wochenmarkt in der Stadt Jacobina anbieten zu können. Zusätzlich gibt es hier natürlich auch immer die Gelegenheit Freunde_innen zu empfangen, und vor allem am Wochenende gemeinsam ein paar Stunden zu verbringen.

Mehr Informationen findet ihr unter: http://www.sitiotibau.com.br

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s